lunedì 19 marzo 2012

La Tenerina di Meparetenerita

Amici meparelettori ma soprattutto amiche Meparelettrici,
Comincia oggi la nuova avventura della prima inviata di Maparetotti:
MEPARETENERITA
Si occuperà principalmente di "cose dolci", per cui la leggerete principalmente su MEPARECOTTO, ma non è detto che in futuro.....
Intanto iniziamo a leccarci i baffi...

LA TENERINA DI MEPARETENERITA:

Ingredienti:  4 uova, 300 gr di cioccolato fondente, 150 gr di zucchero a velo, 100 gr di zucchero semolato 150 gr di burro, 3 cucchiai rasi di farina, 3 cucchiai di latte.
Preparazione:
Fondete il cioccolato spezzettato con il burro (a bagnomaria per i tradizionalisti, nel microonde a bassa potenza per coloro che hanno meno tempo a disposizione), unite il cioccolato fuso allo zucchero a velo semolato e mescolate bene con un cucchiaio. Unite uno alla volta i 4 tuorli e mescolate. Unite la farina e mescolate.Unite il latte e mescolate. 
Ora che avete un bicipite tipo Rambo (ndr), montate a neve finiissima gli albumi e poi, molto delicatamente, incorporateli al composto cioccolatoso.

Rivestite con carta a forno uno stampo di circa 30 cm di diametro, versate l’impasto e cuocete a 180 ° per circa 30 minuti.
All’uscita spolverizzate la superficie (su cui deve essersi formata una sottile crosticina) con zucchero a velo o cacao in polvere a seconda dei gusti.
Non diciamo eresie....ci va solo lo zucchero a velo!!! (ndr)
La torta risulta  più buona se fatta la sera prima di servirla e comunque necessita di almeno 10 ore circa di riposo.
Buon appetito da Meparetenerita!


Con la panna montata è il Top.
meparetotti

2 commenti:

  1. ..anche col mascarpone è perfetta..Da super golosoni incalliti ovviamente..

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  2. ....MENO TEMPO DI COTTURA SE VUOI UNA VERA TENERINA.....E MENO INGREDIENTI!!!!! PAROLA DI NONNANANA.

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