mercoledì 22 febbraio 2012

Svuotafrigo alla "Domingo”



Cari MEPAREABBONATI
prima di addentrarmi in questo secondo miracolo culinario, vorrei raccontarvi perchè "Domingo". 
Nulla a che vedere con Santo Domingo, non è una ricetta caraibica, nemmeno al più famoso Placido Domingo, quello dei Tre Tenores, bensì Domingo è un mio grande amico di Napoli, che un bel giorno, ignaro di quello che sarebbe accaduto, mi ha regalato questa succulente ricetta. Nonostante sia di Napoli, non si tratta di una pizza particolare né di un Pacchero alla rana pescatrice. 
Subito subito….onestamente…mi sembrava una cagata...poi con il tempo, invece ho iniziato ad apprezzarla, ed ora merita la nomination al nostro MEPARECOTTO.
Il nome, "svuotafrigo" è già molto esplicativo di quello che andremo a presentare. Potrebbe essere una ricetta per single incalliti, che rientrando a casa, buttano le scarpe sotto al tavolo, i pantaloni sulla poltrona, e in mutande si avviano al frigorifero nella speranza di trovare qualcosa lasciato dalla propria mamma mezz’ora prima, invece si ritrovano davanti ad una situazione desertica, la pizzeria sotto casa è chiusa per turno e se devono inventare qualcosa...per sopravvivere.
Il single, nella fase acuta, non gradisce insalatine, o bistecchine scondite. Tendenzialmente è attratto dalla mezza porcata, anche se fatta di fretta, dai wurstel con la maionese direttamente sul divano, alla simmenthal mangiata ovviamente direttamente dalla scatoletta (perchè sporcare un piatto?).
Con il tempo però anche il nostro single incallito si è sistemato, non butta più i vestiti per casa, non  ha più il deserto dentro il frigo, ma quando è solo a pranzo, sempre in mutande, si prepara lo stesso lo “svuotafrigo alla Domingo”…anche per ricordare i vecchi tempi!!!
INGREDIENTI PER UNA PERSONA
(OVVIAMENTE)
Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro. Nel mentre avete rotto due..meglio tre, uova in un piatto e le avete un pochino sbattute, salate e pepate. Sciolto il burro, buttate le uova nella padella a fuoco vivo. NON è una frittata, quindi, con un cucchiaio di legno, dovete un po’ mescolare lentamente l’uovo mentre si cuoce.
Abbassate la fiamma al minimo, aprite il frigo e prendete la mozzarella che scade domani, i wurstel e i carciofini sottolio. Sminuzzate tutto e buttate in padella. La mozzarella inizia a filare mescolandosi all’uovo e arrotolando i pezzetti di wurstel e carciofi. Se avete anche altri formaggi e o sottoli…vanno benissimo, ma attenzione a non METTERE TROPPA ROBA trasformando lo svuotafrigo in una TOTALE PORCATA.
Una volta amalgamato bene questo “pappone” energetico, servite in tavola con 5 grissini e una ADELSCOTT fredda. 
Voto all’abbinamento 10.
Se volete la lode, accendete la TV su ITALIAUNO SPORT…e Monica Vanali vi farà compagnia per digerire!!!

Buon appetito

meparetotti

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