Cari MEPAREABBONATI,
prima di addentrarmi in questo secondo miracolo culinario, vorrei raccontarvi perchè "Domingo".
Nulla a che vedere con Santo Domingo, non è una ricetta caraibica, nemmeno al più famoso Placido Domingo, quello dei Tre Tenores, bensì Domingo è un mio grande amico di Napoli, che un bel giorno, ignaro di quello che sarebbe accaduto,
mi ha regalato questa succulente ricetta. Nonostante sia di Napoli, non si tratta di una pizza particolare né di un Pacchero alla
rana pescatrice.

Il nome, "svuotafrigo" è già molto esplicativo di quello che andremo a
presentare. Potrebbe essere una ricetta per single incalliti, che rientrando a
casa, buttano le scarpe sotto al tavolo, i pantaloni sulla poltrona, e in
mutande si avviano al frigorifero nella speranza di trovare qualcosa lasciato
dalla propria mamma mezz’ora prima, invece si ritrovano davanti ad una
situazione desertica, la pizzeria sotto casa è chiusa per turno e se devono
inventare qualcosa...per sopravvivere.
Il single, nella fase acuta, non gradisce insalatine, o bistecchine scondite. Tendenzialmente è attratto dalla mezza porcata, anche se fatta di fretta, dai wurstel con la maionese direttamente sul divano, alla simmenthal mangiata ovviamente direttamente dalla scatoletta (perchè sporcare un piatto?).
Con il tempo però anche il nostro single incallito si è
sistemato, non butta più i vestiti per casa, non ha più il deserto dentro il frigo, ma quando
è solo a pranzo, sempre in mutande, si prepara lo stesso lo “svuotafrigo alla
Domingo”…anche per ricordare i vecchi tempi!!!
INGREDIENTI PER UNA PERSONA

Abbassate la fiamma al minimo, aprite il frigo e prendete la
mozzarella che scade domani, i wurstel e i carciofini sottolio. Sminuzzate
tutto e buttate in padella. La mozzarella inizia a filare mescolandosi all’uovo
e arrotolando i pezzetti di wurstel e carciofi. Se avete anche altri formaggi e
o sottoli…vanno benissimo, ma attenzione a non METTERE TROPPA ROBA trasformando lo svuotafrigo in
una TOTALE PORCATA.
Una volta amalgamato bene questo “pappone” energetico,
servite in tavola con 5 grissini e una ADELSCOTT fredda.
Voto all’abbinamento
10.
Se volete la lode, accendete la TV su ITALIAUNO SPORT…e Monica
Vanali vi farà compagnia per digerire!!!
Buon appetito
meparetotti
Nessun commento:
Posta un commento